Веды и Упанишады
Да будут счастливы все миры
Четверг, 23.11.2017, 02:45
П
о
д
п
и
с
к
а
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВЕДЫ И УПАНИШАДЫ » Риши в Ведической традиции » Риши Джамадагни
Риши Джамадагни
ParvathiДата: Вторник, 23.07.2013, 15:10 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Риши Джамадагни был великим святым, который был еще и прекрасным Гуру. Описывается история, согласно которой Джамадагни проверил преданность своего сына, как ученика.
Эта история рассказывается в «Махабхарате».
Джамаданги был мужем Ренуки и отцом Парашурамы. Однажды Ренука пошла за водой для пуджи. Прошло много времени, а она все не возвращалась. Через какое-то время она пришла, и Джамадагни спросил ее, почему она так задержалась. Ренука же увидела возле водоема зрелище супружеских ласк царя Читраратхи и его жены. Смотря на них, она забыла, что пришла за водой, и у нее появились нечистые мысли.
Когда Джамадагни заметил это, он приказал своим сыновьям умертвить ее. Трое старших отказались сделать это и были прокляты отцом, после чего обратились в идиотов. Четвертый сын, Парашурама, который пришел позже, отрубил ей голову без промедления, что вызвало милость и удовлетворенность Джамадагни его послушанием . Тогда Парашурама попросил отца возвратить мать к жизни в прежней ее чистоте и полном неведении о случившемся с нею, а также вернуть разум его братьям. Все это было немедленно выполнено Джамадагни.
Таким образом, величайший святой смог показать, что он силой разума в состоянии контролировать внешние элементы, как разрушать, так и создавать их вновь.
Прикрепления: 1437564.jpg(30Kb)
 
Форум » ВЕДЫ И УПАНИШАДЫ » Риши в Ведической традиции » Риши Джамадагни
Страница 1 из 11
Поиск: