Веды и Упанишады
Да будут счастливы все миры
Пятница, 24.11.2017, 12:15
П
о
д
п
и
с
к
а
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ВЕДЫ И УПАНИШАДЫ » Риши в Ведической традиции » Риши Атри
Риши Атри
ParvathiДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:26 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн

Риши Атри прославился в Трех Мирах своей святостью и тапасом, благодаря этому Парабрахман в проявлении Великой Божественной Троицы Брахмы, Вишну и Шивы, возжелал воплотиться через него в виде Даттатрейи.
Согласно преданий Брахма поручил Атри помогать ему в работе над Творением согласно грихастха-дхарме. Женой Атри стала благочестивая Анасуя. Атри и Анасуя составили превосходную пару, но приказ Брахмы помогать ему в акте творения оставался невыполненным. Тогда Атри, сопровождаемый своей женой, пошел к берегам реки Нирвиндья и начал очень суровый тапас. Стоя на одной ноге в гарудасане, контролируя дыхание согласно правилам пранаямы и питаясь воздухом, он погрузился в нирвикальпа-самадхи на сто лет.
Пока ее муж был занят строгим тапасом, Анасуя, идеальная жена, неусыпно охраняла его тапас, чтобы никакие препятствия не могли помешать лучшему из лучших. Достижения Атри вызвали удивление во всех мирах. Благодаря такому тапасу у четы родился Даттатрейя.
Атри достиг видения Аюрведы. Когда люди почувствовали, что «Дхарма-шастра», составленная Ману, стала непонятной, Атри сам написал смрити красивыми, ясными и легкими для понимания словами.
Прикрепления: 5931553.jpg(21Kb)
 
Форум » ВЕДЫ И УПАНИШАДЫ » Риши в Ведической традиции » Риши Атри
Страница 1 из 11
Поиск: