Веды и Упанишады
Да будут счастливы все миры
Пятница, 15.12.2017, 03:38
П
о
д
п
и
с
к
а
ФОРМА ВХОДА
МЕНЮ САЙТА
РАЗДЕЛЫ
Экадаши [108]
Веды и Упанишады [20]
Праническое питание [2]
Ведические праздники [59]
Календарь событий
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

13 декабря 2017 г. Сапхала Экадаши. Этот Сапхала Экадаши приходится на период убывающей луны в месяце декабре/январе. Слава этого экадаши описана в «Брахманада Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. 

 

29 ноября 2017 г. Макшада Экадаши. Мокшада Экадаши происходит, когда луна растет в месяце ноябре/декабре. Слава этого экадаши описана в «Брахманда Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. 

14 ноября 2017 г. Утпанна Экадаши. Слава Утпанна Экадаши описана в «Бхавишйоттара Пуране» в беседе Шри Кришны и Арджуны. 

31 октября 2017 г. Шри Уттхана Экадаши. Слава Уттхана Экадаши описана в «Сканда Пуране» в беседе Господа Брахмы и Нарады Муни. 

15 октября 2017 г. Рама Экадаши. Слава Рама Экадаши описана в «Брахмаваиварта Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. 

1 октября 2017 г. Пашанкуша Экадаши. Слава Пашанкуша Экадаши, который приходится на период растущей луны в месяце сентябре/октябре, описывается в «Брахмаваиварта Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. 

16 сентября 2017 г. Индира Экадаши. Слава Индира Экадаши описана в «Брахмаваиварта Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхишхиры. 

ГЛАВНАЯ » 2017 » Сентябрь » 3 » 4 сентября 2017 г. Онам
00:55
4 сентября 2017 г. Онам

4 сентября 2017 г. Онам

Из Божественного выступления Бхагавана 14 сентября 1997 года:

"В этот священный день Господь, воплотившийся в Аватаре Вамане, даровал освобождение императору Бали. Бали был великим человеком, но у него была одна слабость. Он страдал от эгоизма. Кого можно назвать великим человеком? Того, кто видит человеческие качества даже в Нараяне (Боге). Но добродетельный человек видит Бога даже в человеке. Поэтому людям гораздо важнее быть добродетельными, чем великими. Сегодня большинство родителей хотят, чтобы их дети стали великими - получили хорошие знания, стали богатыми, заняли высокое положение в обществе и т.д. Это совершенно неверно. На самом деле родители должны желать того, чтобы их дети стали добродетельными. Величие означает количество. Добродетельность - качество.

Вамана воплотился для того, чтобы искоренить эгоизм императора Бали, известного своей любовью к подданным. В его царстве не знали о том, что такое бедность. Он одинаково заботился обо всех подданных. Он гордился своим царством и своими людьми. Вамана хотел устранить даже гордыню Бали и искупить его жизнь. Перед тем, как отправиться в нижний мир, Бали дал своим подданным, которых очень любил, обещание. Он сказал, что будет приходить к ним каждый год в день Онама и благословлять их.

Онам празднуется как день пришествия Ваманы и Бали. Этот день означает начало новой жизни. Вот почему в этот день люди надевают новую одежду и принимают решение жить новой жизнью".

Из Божественного выступления Бхагавана 28 августа 1985 года:

"Господь воплотился для того, чтобы благословить Бали, а не уничтожить его. Поэтому, отмерив одним шагом всю землю, вторым - небо, Он поставил Свою ногу на голову Бали, и принял императора в качестве третьей части отмеренной земли. Этот шаг освободил Бали от повторяющегося цикла рождения и смерти.

Бали выразил своё давнее желание, которое Господь пожелал исполнить. Он молился так: "Позволь мне раз в году приходить в Кералу, которой я правил, для того, чтобы я мог видеть людей, которых я люблю, и землю, которую я лелею в своём сердце". Онам - это тот день, который Бали выбрал для своего ежегодного посещения, день звезды Сраванам в месяце Сраванам.

Онам преподаёт нам следующий урок: жизнь, прожитая без преданности Всемогущему Господу - это достойная сожаления трата времени. Освобождаясь от отождествления себя со своим телом и его свойствами, человек должен погрузиться в дух. Только это сможет показать ему его реальность - Атман. Когда человек почувствует свою Атмическую суть, ему нужно будет сделать только один шаг для того, чтобы понять, что реальностью всего в мире тоже является Атман. Так человек начинает осознавать единство, которое есть истина и Бог.

У императора Бали, которого жители Кералы приветствуют в своих сердцах и своих домах в день празднования Онама, была непоколебимая вера в Бога. Он служил своим подданным так, будто они были посланы ему Богом (Нараяной). Он с большой радостью преподнес всё, что он обрёл, своё положение, всего себя Богу. Он смог рассеять тучи невежества и поднялся на высоты высшей мудрости. Его сердце расширилось настолько, что он смог слиться с Божественным Сознанием. Чистота ведёт к единству, а единство - к слиянию с Божественностью. Это то послание, которое передают человечеству праздник Онам и история императора Бали".

Категория: Ведические праздники | Просмотров: 56 | Добавил: Parvathi | Теги: Бали, Господь Вамана, онам | Рейтинг: 0.0/0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ОН-ЛАЙН
  • Веды из Ашрама
  • Бхаджаны в Путтапарти
  • Дискурсы Сатья Саи Бабы
  • БИБЛИОТЕКА
    ПОИСК
    ФОТО
    НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Bhajans.ru
  • RadioSai.org
  • Scriptures.ru
  • Сатья Саи.ru
  • Saiwisdom.com
  • Om Sri Sai Ram.ru
  • Saibabaofindia.com
  • Prasanthi Mandir Bhajans
  • СТАТИСТИКА
    Зарегистрировались: 147
    Новых за месяц: 2
    Новых за неделю: 1
    Новых вчера: 1
    Новых сегодня: 0
    Пройти регистрацию.
    Зачем нужна регистрация?