Веды и Упанишады
Да будут счастливы все миры
Воскресенье, 22.04.2018, 07:47
П
о
д
п
и
с
к
а
ФОРМА ВХОДА
МЕНЮ САЙТА
РАЗДЕЛЫ
Экадаши [118]
Веды и Упанишады [20]
Праническое питание [2]
Ведические праздники [59]
Календарь событий
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

11 апреля 2018 г. Варутхини Экадаши. Слава Варутхини Экадаши, который приходится на период убывающей луны месяца апреля/мая, описана в «Бхавишьоттаре Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.

27 марта 2018 г. Камада Экадаши. Слава Камада Экадаши описана в «Вараха Пуране», в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.

13 марта 2018 г. Папамочани Экадаши. Слава Папамочани Экадаши описана в «Бхавишоттара Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры.

26 февраля 2018 г. Амалаки врата Экадаши. Слава Амалаки Экадаши, который выпадает на период растущей луны в месяце феврале/марте, описана в «Брахманда Пуране» в беседе царя Мандхаты и мудреца Васиштхи.

11 февраля 2018г. Виджая Экадаши. Слава этого экадаши описана в «Сканда Пуране». 

27 января 2018 г. Джая (Бхаими) Экадаши. Слава этого Экадаши, который приходится на период растущей луны в месяце январе/феврале, описана в «Бхавишья Уттара Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджы Юдхиштхиры. 

12 января 2018 г. Шат-тила Экадаши. Этот экадаши приходится на период убывающей луны месяца января/февраля. Слава Шат-тила Экадаши описана в «Бхавишья Уттара Пуране». 

ГЛАВНАЯ » 2016 » Декабрь » 24 » 25 декабря 2016 г. Сапхала Экадаши
00:45
25 декабря 2016 г. Сапхала Экадаши

25 декабря 2016 г. Сапхала Экадаши.

25 декабря 2016, воскресенье. Пакша вардхини Махадвадаши. Пост за Сапхала Экадаши. Кришна-двадаши Паран (выход из поста) для Москвы: 26 декабря, 09:13–11:24. Этот Сапхала Экадаши происходит в период убывающей луны в месяце декабре/январе. Слава этого экадаши описана в «Брахманада Пуране» в беседе Господа Кришны и Махараджа Юдхиштхиры. Этот Сапхала Экадаши приходится на период убывающей луны в месяце декабре/январе.

Махараджа Юдхиштхира спросил: «О, Кришна, как зовётся тот экадаши, что приходится на период убывающей луны в месяце декабре/январе и как человек должен соблюдать его? Пожалуйста, подробно расскажи мне об этом».
Верховный Господь Кришна ответил: «О, лучший из членов династии Бхараты, как Шеша – лучший из змей, Гаруда – лучшая из птиц, жертвоприношение коня – лучшее из жертвоприношений, Ганга – лучшая из рек, Господь Вишну – лучший из богов, а брамины – лучшие из людей, так и Экадаши – лучший из обетов. О, лучший из царей, человек, соблюдающий экадаши, очень дорог Мне. Та заслуга, которую можно приобрести, совершая аскезы на протяжении пяти тысяч лет, достигается просто благодаря соблюдению экадаши.
В городе Чампавати некогда жил царь по имени Махисмата. У царя было четыре сына. Старший из сыновей, Лумпака, был великим грешником. Он поносил браминов, Вайшнавов и полубогов, и был очень привязан к азартным играм и проституткам. Злокозненный Лумпака жил в джунглях и грабил подданных своего отца. Хотя он попадался на разбоях, граждане отпускали его, зная, что он царский сын.
Лумпака питался сырым мясом и фруктами. В лесу росло баньяновое дерево, которому поклонялись так же, как полубогам. Какое-то время Лумпака жил под этим деревом.
Однажды случилось так, что накануне дня экадаши, что выпадает на убывающую луну месяца ноября/декабря, Лумпака, будучи ослабленным и изнурённым, потерял сознание. Очнулся он в полдень экадаши. В тот день Лумпака не мог убить ни одно животное, поскольку ослаб. Поэтому он лишь съел немного фруктов, предложив их предварительно Господу Вишну. К тому времени солнце село. Всю ночь Лумпака бодрствовал. Поскольку Лумпака постился и бодрствовал, то он неосознанно соблюдал Сампхала Экадаши. 
Господь Мадхусудана принимает поклонение и обет соблюдения этого экадаши, возложенный на себя практикующим. В результате того, что Лумпака соблюдал Экадаши, он стал правителем огромного царства. Утром следующего дня (после экадаши) перед Лумпакой предстал божественный конь; послышался голос с неба, сказавший: «О, принц, милостью Господа Мадхусуданы и благодаря влиянию Сапхала Экадаши ты получишь царство и станешь беспрепятственно править им. Возвращайся к отцу и наслаждайся властью». 
Следуя этому наставлению, Лумпака вернулся к отцу и возложил на свои плечи бремя ответственности царя. Впоследствии у него появилась прекрасная жена и родились замечательные сыновья. Так счастливый Лумпака правил своим царством. Соблюдая обет Сапхала Экадаши, люди достигают славы в этой жизни и освобождения – в следующей. Слава людей, соблюдающих этот Экадаши, не знает себе равных. Соблюдая этот Экадаши, человек получает результат совершения жертвоприношения Ашвамедха.

 

Категория: Экадаши | Просмотров: 120 | Добавил: Parvathi | Теги: Сапхала Экадаши, Брахманда Пураны, Господь Кришна | Рейтинг: 0.0/0
ПОДЕЛИТЬСЯ
ОН-ЛАЙН
  • Веды из Ашрама
  • Бхаджаны в Путтапарти
  • Дискурсы Сатья Саи Бабы
  • БИБЛИОТЕКА
    ПОИСК
    ФОТО
    НАШИ ДРУЗЬЯ
  • Bhajans.ru
  • RadioSai.org
  • Scriptures.ru
  • Сатья Саи.ru
  • Saiwisdom.com
  • Om Sri Sai Ram.ru
  • Saibabaofindia.com
  • Prasanthi Mandir Bhajans
  • СТАТИСТИКА
    Зарегистрировались: 150
    Новых за месяц: 1
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Пройти регистрацию.
    Зачем нужна регистрация?