Веды и Упанишады
Да будут счастливы все миры
Пятница, 24.11.2017, 12:14
П
о
д
п
и
с
к
а
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » ВЕДЫ И УПАНИШАДЫ » Сатья Саи Баба » Духовные наставления Саи
Духовные наставления Саи
ParvathiДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:10 | Сообщение # 51
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Все что вы должны просить у Бога это самого Бога, а не какие-то мелкие и бесполезные вещи. Даже когда вы просите Его о Милости, вы не должны восхвалять и возвышать Его ради получения каких-то благ от Него. "О, Господь! Ты являешься океаном сострадания! Твоя Милость безгранична! Ты являешься убежищем для обездоленных и защитником для страждущих!" Такое обращение к Богу не приносит Ему удовлетворение.

Такая молитва носит потребительский характер. Даже блага, полученные в результате такой молитвы в высшей степени не достойны. Вот почему риши и йоги прошлого прибегали к молитвам, с помощью которых они могли бы совершать аскезы на протяжении ста лет, чтобы получить видение Бога.

Бог склонен принимать человеческую форму. Поэтому сказано: "Дайвам мануша рупена" (Бог появляется в форме человека). Вы сможете умилостивить Бога, если сделаете Его своим другом и компаньоном.
 
ParvathiДата: Понедельник, 28.10.2013, 15:11 | Сообщение # 52
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Существует множество разновидностей любви, но, для реализации человеком доступны только три из них. 

Первый – это бескорыстная любовь ко всем (самартха-према), 
второй – взаимная всепрощающая любовь (саманджаса-према) и 
третий – обычная эгоистичная любовь (садхарана-према).

Из трех – самартха-према является высшим видом любви. Она выдерживает все испытания. Будучи исполненным ею, человек желает только того, чтобы все были счастливы. Испытывая же саманджаса-прему, человек не остается безразличным к комфорту как личному, так и тех, кто его окружает. Обычная любовь относится к низшей категории. Человек постоянно заботится только о собственном комфорте, и проблемы других людей при этом его не волнуют. В мирской жизни проявлены три вида различных качеств – саттвические (умиротворенные, мягкие и благородные), раджасические (эмоциональные и страстные) и тамасические (относящиеся к невежеству, потаканию мирским желаниям). Подобно этому, существуют четкие различия даже внутри бхакти.
 
ParvathiДата: Вторник, 29.10.2013, 23:06 | Сообщение # 53
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Есть ли у вас... сильные чувства к Богу?... Узнав, что Бог существует, вам надо развить сильное стремление увидеть Его; иначе все ваши усилия пропадут даром. Вы должны страстно стремиться непосредственно увидеть Господа, предпринимая для этого все необходимые усилия.
Для вас не должно быть ни отдыха, ни покоя души, ни удовлетворённости — до тех пор, пока вы не достигнете окончательной стадии — адвайты, то есть полного Слияния с Богом и осознания Единства с Ним.
Даже получив возможность видеть Господа и поговорить с Ним, вы всё равно не находите полного счастья. Но когда вы полностью сольётесь, соединившись с Ним, тогда вы получите полное осуществление того, что искали, ибо тогда вы обретёте безграничный покой и блаженство, чем и является Господь.
 
ParvathiДата: Среда, 04.12.2013, 20:57 | Сообщение # 54
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Где бы вы ни были, какую бы работу ни совершали, исполняйте ее как акт поклонения, преданности и прославления Бога, ибо Он - Вдохновитель, Свидетель и Владыка. Не делите свою деятельность на части: - "это для меня", а "это для Бога". На сколько бы частей вы ни делили ноль, в результате все равно получите ноль. Совершая работу, не нужно ничего оставлять недоделанным. Смотрите на всю работу, как на единое целое. Священные писания учат, что вы не должны накапливать остатка в виде долга, болезни, мести врагам, цикла рождения-смерти. Завершите все дела до конца. Они не должны возвращаться вновь и вновь.
 
ParvathiДата: Среда, 04.12.2013, 21:00 | Сообщение # 55
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Садхана - это целебный режим. Болезнь неведения (аджнаны) излечивается "таблетками" праджнаны; то есть пагубные последствия невежества излечиваются высшим знанием.
 
ParvathiДата: Четверг, 26.12.2013, 12:47 | Сообщение # 56
Группа: Модераторы
Сообщений: 1567
Репутация: 0
Статус: Оффлайн
Вы должны понять Мой Идеал. Если Я сказал однажды, что вы принадлежите Мне, Я никогда вас не оставлю. Вы можете забыть Меня, но Я никогда не забуду вас. Вы можете возненавидеть Меня, но Я никогда не буду питать к вам ненависти. У меня нет врагов в этом мире. Я ни к кому не питаю неприязни. Я всегда выполняю Свое обещание. Я всегда иду вперед, чтобы защитить вас и никогда не отступаю назад. Но некоторые задают вопрос, почему, после того как Свами принял меня к Себе, я до сих испытываю проблемы? Почему мы должны страдать? В этом не Моя вина. Я всегда выполняю Свои обещания. Они страдают, потому что они забыли о своих обещаниях и утратили свою святость. Я никогда не отступаю от Своих слов. Я никого не заставляю страдать. До самого последнего момента Я буду с вами, в вас, под вами, над вами и вокруг вас.
 
Форум » ВЕДЫ И УПАНИШАДЫ » Сатья Саи Баба » Духовные наставления Саи
Страница 2 из 2«12
Поиск: